Украинский режиссер пристыдил Зеленского и "Квартал" за сериал "Сваты" (видео)

30.12.2019 13:50   Елена Степницкая
Украинский режиссер пристыдил Зеленского и

Актер и режиссер Ахтем Сеитаблаев предложил бы президенту Украины Владимиру Зеленскому съездить с ним в Крым и посмотреть в глаза детям, чьи родители находятся сегодня в СИЗО лишь за то, что в феврале 2014-го они вышли на улицы своих городов с украинскими флагами и выразили протест против оккупации полуострова Россией.
Об этом режиссер фильма "Киборги" упомянул в интервью проекту "Досье" на канале "Еспресо". Говоря о сериале "Сваты" студии "Квартал 95", Сеитаблаев высказал непонимание того, как актер, поддержавший аннексию Крыма (Федор Добронравов), может играть в украинском сериале и получать активную поддержку его создателей.
"Я не понимаю, как можно быть гражданином страны и при этом не чувствовать… допускать такое мнение, что человека, который откровенно поддерживает оккупацию твоей страны, ты можешь снимать в своих фильмах. Добиваться через суд, и добиться наконец возобновления этого сериала. Тем более, если ты — президент. Это вообще не монтируется у меня ни в голове, ни в сердце", - отметил режиссер.
Как добавил Сеитаблаев, в этой ситуации он видит прямую поддержку заявлений Добронравова, что же касается определения "бизнес" для сериала "Сваты", его режиссер назвал "бизнесом на крови".
Когда же ведущий поинтересовался, что при личной встрече Сеитаблаев посоветовал бы гаранту, режиссер напомнил о жителях полуострова, которые до сих пор остаются в неволе: "Я бы предложил ему поехать со мной в Крым и посмотреть в глаза этим почти трем сотням детей, родители которых сидят сегодня в СИЗО или российской тюрьме..."

Источник

Динамика курса валют на 22.04.2024

Нефть Brent
$87.29
+0.21%

Лента новостей