Тука: Украина может разблокировать Азовское море силой

13.08.2018 8:11   Елена Степницкая
Тука: Украина может разблокировать Азовское море силой

Украинское правительство рассматривает силовой вариант разблокировки Азовского моря. С таким заявлением выступил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.
Ситуация очень сложная, но я не могу сказать, что мы его потеряли. Я не готов обнародовать определенные сценарии, которые мы сейчас изучаем, в том числе применение силы относительно разблокирования. Вопрос очень сложный. И я просто не хотел бы сейчас, не имея определенного решения, рассказывать о предстоящих действиях, — заявил Тука в интервью "Апострофу".
При этом он добавил, что не видит реального пути, по которому Украина могла бы решить этот вопрос без своих союзников.
— Потому что чисто военного пути я не вижу. Дипломатический? Согласно существующим нормам, действительно и украинские, и российские силовые структуры имеют право останавливать и осматривать корабли. Ограничений не существует. Речь идет не о нарушении права, а о злоупотреблении правом. Это абсолютно разные вещи. Мгновенного решения не существует, но надо в этом направлении работать. И мы будем работать, — объяснил Тука.

Источник

Динамика курса валют на 17.08.2019

Нефть Brent
$58.64
+0.70%

Лента новостей