Слова Захаровой об украинских снайперах подняли на смех

18.07.2019 15:51   Елена Степницкая
Слова Захаровой об украинских снайперах подняли на смех

Спикер МИД России Мария Захарова пожаловалась на четкую работу снайперов Вооруженных сил Украины на Донбассе и нарвалась на яркий ответ украинского журналиста Романа Цимбалюка
Фрагмент ее гневного выступления по этому поводу он показал в своем видеоблоге на YouTube.
«Отмечается увеличение снайперского огня со стороны ВСУ. Поддержку в этом Киеву оказывают Канада и США. Они регулярно поставляют различное вооружение, в том числе – снайперские и антирадарные комплексы, а также осуществляют подготовку снайперов», – бурно возмутилась одиозная Захарова.
В свою очередь, Цимбалюк разгромил все ее претензии встречными аргументированными вопросами и высмеял показушное негодование официального представителя МИД страны-агрессора.
«Хто вср*вся – невістка. Тут все понятно и ясно. Во всем виноваты США и их сателлиты. В данном случае на их роль номинированы США и Канада. Да, эти две страны помогают нам немножечко с оружием, в том числе со снайперскими винтовками. Однако странно, почему этот честный российский маклер Мария Владимировна не упоминает о том, что половина погибших украинских военнослужащих на линии соприкосновения пали как раз от снайперских выстрелов российских наемников?! А, может, они не наемники? Просто нашивки сняли в Ростовской области и стали этими, в России их зовут «ополченцами». Правда, непонятно, почему», – с сарказмом прокомментировал заявление Захаровой журналист.
Кроме того, он акцентировал внимание на том, что в своей речи спикер МИД РФ признала эффективность работы украинских защитников, которые успешно уничтожают вражескую артиллерию.
«Про снайперские винтовки мы говорили, а что за антирадарные комплексы? Это случайно не системы артиллерийской разведки? Ну, то есть те штуковины, которые определяют координаты, откуда палят по нам, по украинцам. Почему в российском МИДе этим пунктом возмущаются, а в части, откуда берутся средства нанесения ударов по Украине, это никого здесь не интересует?» – обратился он к Захаровой с риторическим вопросом.

Источник

Динамика курса валют на 12.11.2019

Нефть Brent
$62.18
-0.53%

Лента новостей