Саакашвили рассказал, когда вернется в Украину

13.08.2018 11:17   Елена Степницкая
Саакашвили рассказал, когда вернется в Украину

Экс-глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили вернется в Украину, когда для этого создадут соответствующие условия.
"Я все равно скучаю по Тбилиси, Одессе и Киеву, но… И там, и там олигархи, и там, и там — российская угроза, и там и там — уголовные дела против меня. После реадмиссии говорил, что прилечу на самолете в Борисполь. Сделаю это, как только для нас будут созданы соответствующие условия. Я не буду рисковать украинцами. Потому что многие, кто тогда в Шегене пересек границу, попали в тюрьму, а некоторые до сих пор сидят под домашним арестом. Сакварелидзе продолжают таскать по судам".
Порошенко уговаривал Грузию забрать Саакашвили, но она отказалась.
"Порошенко встретился с экс-госсекретарем США Рексом Тиллерсоном в Давосе и сказал, что не хотел бы выдавать Саакашвили Грузии, хотя Грузия, по его словам, настаивает. И, может быть, вы поможете нам уговорить поляков забрать Саакашвили к себе. И это была ложь, как мы знаем. Порошенко год умолял Грузию меня забрать, и Грузия отказалась. Однако он солгал американскому госсекретарю. После этого со мной связалась Варшава, и мои друзья из польского правительства удивленно спросили, а правда, что я хочу в Польшу? Я сказал, ничего подобного и забудьте об этом. Они спросили, как им поступить. Я посоветовал поступать по закону.
После того, как украинское правительство официально обратилось к ним с требованием реадмиссии, ответили, что готовы меня принять, если на то будет мое письменное согласие. И если не будет применено насилие. И при полном моем участии. Украинская власть сделала все наоборот".

Источник

Динамика курса валют на 27.06.2019

Нефть Brent
$66.49
+2.17%

Лента новостей