Провоцирует рак: Супрун развенчала самый популярный летний миф

17.07.2018 8:54   Елена Степницкая
Провоцирует рак: Супрун развенчала самый популярный летний миф

Загар не является признаком здоровья, поскольку лишь свидетельствует о том, что кожа пострадала от ультрафиолетового излучения и пытается "защититься".
Более того, пребывание на открытом солнце летом является одним из факторов риска развития рака кожи. Об этом сообщила на своей странице в Facebook и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.
"Хотя рак кожи распространенный среди людей, имеющих светлый цвет кожи, однако это не означает, что более смуглые люди в безопасности. Поэтому если вы хорошо загораете и быстро темнеете — не расслабляйтесь. Вам так же вредно ультрафиолетовое излучение. Если ваш железный аргумент для загара был витамин D, которым нужно запастись на всю долгую зиму, то и это не так. Образование витамина D в коже ограничено. После того, как его образовалась определенное количество, этот процесс останавливается, и благодаря длительному лежанию на пляже мы больше не умножаем запасы витамина D", — подчеркнула она.
Супрун добавила, что загар не делает человека красивее.
"Упругость и увлажненность кожи поддерживают вещества коллаген и гиалуроновая кислота. А действие ультрафиолета их разрушает, и не дает создавать новые. Поэтому солнце действительно сушит и старит кожу, и никакие увлажняющие средства это не остановят. Потому что вещества, которые влагу могут удержать, разрушены", — отметила она.
Супрун посоветовала наносить солнцезащитный крем каждый раз, как выходите на улицу. Она призвала находиться как можно меньше на солнце, особенно в самую жару (с 11 до 16 часов)
"Носите кепки и панамки, одежду с длинными рукавами и брюки для защиты от солнечных лучей", — добавила Супрун.

Daria Prokopyk та BBC News Ukrainian розвінчують улюблений багатьма літній міф, що засмага на тілі свідчить про здоров’я…

Опубліковано Уляна Супрун Понеділок, 16 липня 2018 р.

Источник

Динамика курса валют на 20.10.2018

Нефть Brent
$79.78
+0.61%

Лента новостей