Провоцирует пневмонию: ВОЗ экстренно соберется из-за нового смертельного вируса из Китая

21.01.2020 16:37   Елена Степницкая
Провоцирует пневмонию: ВОЗ экстренно соберется из-за нового смертельного вируса из Китая

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебреисус собирает экстренное заседание из-за вируса из Китая. Оно запланировано на среду, 22 января. Об этом ВОЗ написала в своем микроблоге в Twitter.
Я собираю заседание Комитета по чрезвычайным ситуациям, чтобы выяснить, есть ли (вспышка, - Ред.) нового коронавируса (2019-nCoV) чрезвычайной ситуацией международного значения и какие рекомендации следует принять для борьбы с ним, - заявил Гебреисус.
Также в ВОЗ предупредили о возможности распространения коронавируса 2019-nCoV нового типа в других странах. По словам официального представителя организации Тарика Язаревича, в мире зарегистрировано 278 подтвержденных случаев новой пневмонии. Об этом пишет Reuters.
- Эти цифры быстро меняются. Четыре случая зафиксированы за пределами Китая - два в Таиланде, один в Японии и один в Республике Корея. Следует ожидать новых случаев в других районах Китая и, возможно, в других государствах, - заявил Язаревич.
Накануне власти Китая подтвердили смерть шестерых людей из-за этого вируса. Все летальные случаи зафиксированы в городе Ухань в Центральном Китае, где была зафиксирована вспышка коронавируса 2019-nCoV.
КПвУ

Источник

Динамика курса валют на 13.06.2024

Нефть Brent
$81.92
+0.35%

Лента новостей