Порошенко и Тиллерсон согласовали алгоритм мирного урегулирования войны на Донбассе

10.07.2017 7:25   Елена Степницкая
Порошенко и Тиллерсон согласовали алгоритм мирного урегулирования войны на Донбассе

"Мы согласовали взаимодействие, алгоритм совместной работы для дальнейшего продвижения мирного процесса", — заявил Порошенко.
Президент Украины Петр Порошенко и государственный секретарь США Рекс Тиллерсон во время переговоров в воскресенье, 9 июля, утвердили алгоритм дальнейшей работы для мирного урегулирования на Донбассе.
Об этом Порошенко рассказал на брифинге после встречи.
“Один из ключевых результатов нашей сегодняшней встречи — это то, что мы согласовали взаимодействие, алгоритм совместной работы для дальнейшего продвижения мирного процесса“, — заявил он.
Глава государства настаивает, что активизация мирного процесса возможна только в случае прекращения огня на Донбассе.
“Если Москва не хочет в очередной раз упустить шанс, ей стоит принять логику, которой придерживаются все остальные участники нормандского формата. Первое — это продолжительное, надежное прекращение огня. Второе — это выведение всех оккупационных войск с украинкой территории. Третье — это прекращение запугивания международных наблюдателей. Четвертое — обеспечение надежного контроля со стороны международных сил неконтролируемого участка украино-российской границы и линии соприкосновения. И пятое, наконец, — это освобождение всех заложников, которые незаконно удерживаются как на оккупированной территории, так и в российских тюрьмах“, — заявил Порошенко.
Порошенко также напомнил, что Киев не начинал эту войну.
В свою очередь, государственный секретарь США призвал РФ сделать первый шаг по деэксалации ситуации, прекратить огонь и вывести войска из Украины.

Источник

Динамика курса валют на 20.10.2017

Нефть Brent
$57.23
-1.61%

Лента новостей