Парня не стало после попытки сделать эффектное фото под Киевом

05.07.2019 5:31   Елена Степницкая
Парня не стало после попытки сделать эффектное фото под Киевом

3 июля стало известно, что 14-летний Роман Шкавро скончался в больнице.
27 июня парню сделали первую операцию на правой руке, а на 1 июля была запланирована еще одна. Родители мальчика собирались везти его на лечение в клинику Бостона, однако врачи запретили, поскольку состояние ребенка было слишком тяжелым.
Инцидент с участием школьника произошел 25 июня. 14-летний парень чуть не сгорел, делая селфи под Киевом.
«Чтобы сделать фото школьник запрыгнул на защитную сетку над пешеходным мостом железнодорожной станции «Бобрик» и взялся рукой за металлические опоры под контактным кабелем с напряжением в 27 000 вольт. В результате произошел электрический разряд и вспыхнул огонь. Тело и одежда мальчика загорелись», — говорится в сообщении полиции.
В момент инцидента рядом с пострадавшим были его одноклассницы. Одна из них тут же бросилась тушить товарища футболкой, вызвала «скорую» и позвонила своему отцу. Тот оперативно приехал на своем автомобиле на железную дорогу, школьника посадили в машину и повезли в больницу.
По дороге подросток с многочисленными ожогами был передан бригаде «скорой помощи».
По дороге подростка с многочисленными ожогами передали бригаде «скорой помощи». «Сейчас он находится в реанимации. Ожоги тела 70% и шок I степени. Решается вопрос об его транспортировке в ожоговый центр в Киев», — прокомментировали в полиции.

Источник

Динамика курса валют на 14.10.2019

Нефть Brent
$60.51
+2.33%

Лента новостей