Отважная львица хитростью спасла своего детеныша от стаи гиен

26.07.2018 13:07   Елена Степницкая
Отважная львица хитростью спасла своего детеныша от стаи гиен

В Ботсване на территории Национального заповедника Мореми, где ранее львы устроили гиенам засаду, туристка сняла на видео нападения стаи гиеновидных собак на львицу с детенышем. Ролик был опубликован на канале Kruger Sightings в Youtube.
"У меня не было слов, я так волновалась за львицу и ее детеныша. Гид сказал нам, что у нее погибли все прочие львята. Собаки долго пытались атаковать, но потом сдались и ушли, а львица с детенышем оказались в безопасности. На следующий день мы снова увидели этих гиеновидных собак. Одна ковыляла с ранами от укуса", – вспомнила женщина.
На кадрах ролика можно увидеть, как собаки кружат вокруг крупных хищников, и пытаются нападать, но львица сумела заставить гиен сосредоточить все внимание на ней, что позволило львенку уйти от нападения.
Как известно, гиеновидные собаки встречаются в национальных парках и нетронутых человеком областях ЮАР, Намибии, Ботсваны, Танзании, Мозамбика, Зимбабве и Свазиленда. Эти животные способны за один присест съесть до девяти килограммов мяса. Как и гиены, они не боятся львов и могут представлять угрозу даже для крупных хищников.

Источник

Динамика курса валют на 27.09.2020

Нефть Brent
$41.92
-0.05%

Лента новостей