ОБСЕ заявила о стягивании войск в Донбассе

06.08.2018 21:20   Елена Степницкая
ОБСЕ заявила о стягивании войск в Донбассе

На востоке Украины продолжается вооруженный конфликт. Несмотря на прекращение огня, на территориях наблюдается рост военной техники. По данным ОБСЕ, только за последний месяц появилось более 200 единиц новой техники. В организации утверждают, что эти цифры являются беспрецедентными.
Зарегистрировано до двух танковых батальонов, два дивизиона артиллерии, дивизион буксируемых гаубиц, до ста единиц ББМ, средства противовоздушной обороны и тому подобное, — сказано в сообщении.
Только в Донецком направлении беспилотник ОБСЕ обнаружил две батареи реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град", две батареи 122 мм буксируемых гаубиц Д-30 и более 20 единиц бронетехники, которые двигались в составе колонн.
— 28 июля, впервые с начала 2018 года, в районе поселка Крымское Луганской области, под прикрытием огня из минометов калибром 82 мм, диверсионная разведывательная группа вооруженных формирований РФ совершила нападение на украинские позиции. В результате, двое военнослужащих Вооруженных Сил Украины погибли и еще двое получили ранения, — сказано в сообщении.
Вместе с этим фиксируется и рост количества обстрелов. 1 августа в результате обстрелов населенных пунктов Новомихайловка, Марьинка и Майское получили ранения трое военнослужащих. 2 числа в поселке Водяное были ранены еще двое военнослужащих Вооруженных Сил Украины.
— 33 обстрела вооруженных формирований РФ поступили уже на протяжении 4 августа, в результате чего погиб военнослужащий Вооруженных Сил Украины. В частности в районе Широкино были применены минометы. В поселке Марьинка от огня вражеского снайпера получили ранения двое полицейских МВД Украины из состава Объединенных сил, — отмечают в организации.

Источник

Динамика курса валют на 18.08.2018

Нефть Brent
$71.83
+0.56%

Лента новостей