На Львовщине суд признал незаконным штраф мужчине, которого поймали на воровстве электричества

15.08.2018 16:20   Елена Степницкая
На Львовщине суд признал незаконным штраф мужчине, которого поймали на воровстве электричества

Предприниматель из Щирца, которого поймали на воровстве электричества, выиграл суд у ЧАО «Львовоблэнерго» по делу об уплате штрафа в 122 тысячи гривен.
Так, еще осенью 2017 года в цеху хлебо-булочных изделий и печенья, который принадлежит Василию Виннику, обнаружили специальный магнит, который уменьшал показатели счетчика электричества. По факту нарушения сотрудница «Львовоблэнерго», которая и проводила проверку, составила соответствующий акт. Далее предпринимателю выписали 122,6 тысяч гривен штрафа.
«Начисление провели за период с даты последнего контрольного осмотра средства учета, но не более 6 месяцев», — сообщили в ЧАО «Львовоблэнерго».
Однако мужчина обжаловал штраф от «Львовоблэнерго» в апелляционном суде. Тогда суд признал, что «Львовоблэнерго» начислило штраф, без вычета 30 тысяч гривен, которые мужчина заплатил за указанный период. Стоит отметить, что сам факт кражи электроэнергии Василий Винник в суде не оспаривал, и в судебном постановлении указано, что данный факт является доказанным.
Позже «Львовоблэнерго» пересчитало сумму штрафа и уменьшило его до 91,5 тыс. грн. Однако и эту сумму предприниматель не оплатил. Также представители «Львовоблэнерго» не смогли отключить должнику электричество, поскольку их не пустили в цех.
После этого Василий Винник, который посчитал, что «Львовоблэнерго» должно отклонить штраф, снова подал в суд и обратился с жалобой в Национальную комиссию, осуществляющую государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.
Временную точку в споре поставил Хозяйственный суд Львовской области, который принял решение отменить акт о проверке предприятия, а также возместить Василию Виннику 13 тыс. грн, которые он потратил на услуги адвоката. В «Львовоблэнерго» сообщили, что считают такое решение суда незаконным и планируют подавать апелляцию.

Источник

Динамика курса валют на 25.09.2018

Нефть Brent
$81.20
+2.96%

Лента новостей