«Нам нужна Украина! Это наше»: Крымчане разоткровенничались на камеру

25.07.2018 10:50   Елена Степницкая
«Нам нужна Украина! Это наше»: Крымчане разоткровенничались на камеру

В аннексированном Крыму почти никто не знает об украинском режиссере Олеге Сенцове, которого незаконно осудили в России.
Об этом рассказали жители оккупированного полуострова, которые попали на выступление группы «Бумбокс» в поддержку политзаключенных на пункте пропуска «Каланчак», сообщает «Громадське».
По словам крымчан, узнать о судьбе узников Кремля можно только из украинских СМИ, а поговорить – разве что в узком кругу.
«В Крыму спроси про Сенцова — очень мало людей знают его, знают, за что он сидит. Эта информация даже не интересует людей совершенно», — говорят девушки в венках и отмечают, что одели головные уборы уже в Каланчаке, потому что «там не оденешь».
Татьяна из Серебрянки — родного села другого незаконно осужденного крымского активиста Владимира Балуха – укуталась в флаг Украины, с которым ее сын каждый год ездит на популярный украинский фестиваль «Zaxidfest».
«Приехали ступить на землю, где можно развернуть этот флаг. Потому что у нас нельзя. Про Сенцова мы только в своем кругу говорим. Вообще ничего нигде не слышно», — заявила она, добавив, что приготовила передачу с сухарями для Балуха.
Один из мужчин сквозь слезы заявил, что Украина нужна крымчанам.
«Мы в Севастополе живем, в Украине. Нам нужна Украина!» — сказал он.
Расплакалась и жительница Армянска.
«Мы решили приехать, потому что это наше. Мы не боимся! А что мы делаем такого? Это моя боль!» — отметила она.

Источник

Динамика курса валют на 27.09.2020

Нефть Brent
$41.92
-0.05%

Лента новостей