Мы еще живы и хотим жить: жители "украинского Уханя" обратились к Зеленскому

02.04.2020 10:37   Елена Степницкая
Мы еще живы и хотим жить: жители

Жители Монастыриского района Тернопольской области, которая оказалась одной из лидеров по числу зараженных смертельным коронавирусом, бьют тревогу и просят помощи у руководства страны. По словам местного населения, они уже не один раз просили о помощи местные власти, но они никак не реагируют на ситуацию.
Люди отмечают, что глава Тернопольской ОГА Владимир Труш постоянно говорит ложные данные о ситуации с больными в регионе. Недовольные граждане отмечают, что на самом деле число больных в области значительно больше того, которое озвучивают местные власти. Таким образом, в регионе начинается паника, в результате которой люди решили обратиться к президенту Владимиру Зеленскому.
По словам людей, в Монастыриске уже несколько лет подряд не функционирует инфекционное отделение больницы. После его закрытия местные медработники остались наедине с проблемой. Сейчас они собственными силами пытаются закупить аппаратуру и все необходимое на средства общины, а местная власть отказывается оказывать какую-либо помощь в данном вопросе.
По состоянию на 1 апреля 77 жителей района были инфицированы коронавирусом. Самое главное, что в числе больных 32 медработника. По этой причине местное население опасается, что городок совсем скоро может превратиться в "украинский Ухань".
"Мы просто не можем справиться с коронавирусной инфекцией за свои средства. Нам нужны защитные маски и костюмы, тесты, лекарства, перчатки, очки. Мы находимся в отчаянии. В регионе катастрофически мало перчаток, респираторов и защитных костюмов", - говорят граждане.
Люди отмечают, что на помощь к ним пришли волонтеры, так как власти долго замалчивали о ситуации.
"Местные медики, которые встретили коронавирус, не имели ни масок, ни костюмов, ни других средств защиты, ни лекарств. При этом глава областной администрации публично называет нашу больницу лучшей в области и говорит о том, что она обеспечена лучше всего. Обращаемся к президенту Украины, к министру здравоохранения Украины – помогите Монастыриску! Услышьте нас, обратите на нас внимание! Мы еще живы и хотим жить!" - говорится в обращении.
Макс Куценко, для U-News Читай U-News в Google News: жми Подписаться

Источник

Динамика курса валют на 01.06.2020

Нефть Brent
$35.33
+0.11%

Лента новостей