Луценко о новом уголовном деле против Тимошенко по «газовым контрактам»

23.06.2017 19:13   Елена Степницкая
Луценко о новом уголовном деле против Тимошенко по «газовым контрактам»

Луценко уточнил, что открытия уголовного производства в отношении Тимошенко по “газовому делу” быть не может.
Генеральный прокурор Юрий Луценко исключил возможность открытия нового уголовного производства в отношении народного депутата, лидера фракции партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко по «газовым контрактам».
Об этом он заявил во время брифинга.
Он подчеркнул, что в Украине не судят дважды за одно и то же преступление.
«Я помню, как Юлия Владимировна бурно реагировала на критику и говорила, что семейство Луценко назначено Порошенко для политических репрессий лично над ней. Как представитель семейства, который лично репрессирует Юлию Владимировну, заявляю окончательно: в этой стране дважды не судят. Никакого уголовного производства в отношении Юлии Владимировны по газовому делу быть не может. Точка», — заявил Луценко.
Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что за подписание газового контракта с Россией 2009 года должна наступить политическая ответственность.
Также ранее сообщалось, Комитет Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны планирует исследовать все имеющиеся материалы в отношении контракта на поставку газа из Российской Федерации, заключенного в 2009 году во времена премьерства Юлии Тимошенко. Об этом в кулуарах Верховной Рады журналистам заявил народный депутат из фракции «Блок Петра Порошенко» Иван Винник.

Источник

Динамика курса валют на 19.06.2018

Нефть Brent
$75.34
+2.52%

Лента новостей