Лубкивский ответил на слова главы МИД Польши о Бандере

05.07.2017 10:53   Елена Степницкая
Лубкивский ответил на слова главы МИД Польши о Бандере

Заявление главы МИД Польши касательно вступления Украины в ЕС вредят отношениям между странами. Об этом заявил чрезвычайный и полномочный посол Маркиян Лубкивский в комментарии "112 Украина".
— Высказывания министра иностранных дел Польши Ващиковского являются несвоевременными, недружелюбными и вредными для двусторонних украинско-польских отношений. Без всякого сомнения такие слова требуют реакции украинского МИД, я надеюсь, что наше внешнее политическое ведомство вызовет посла республики Польша для объяснений по поводу высказываний главы внешнеполитического ведомства этой страны, или же наш посол Дещица совершит визит в министерство и тоже потребует соответствующих объяснений, — сказал Лубкивский.
Лубкивский считает высказывания польского министра недружественным жестом в сторону Украины и вмешательством в ее внутренние дела.
— К членству в ЕС Украины еще далеко, пройдет много времени, и, очевидно, изменится еще не один Ващиковский и ситуация будет меняться, — считает Лубкивский.
На данный момент нет официальной реакции на слова Ващиковского со стороны МИД Украины.
Днем ранее глава МИД Польши Витольд Ващиковский заявил, что его страна будет всячески препятствовать вступлению Украины в ЕС, если не будут решены исторические вопросы между странами и вопросы прав меньшинств. В частности он отметил разногласия вокруг Степана Бандеры.

Источник

Динамика курса валют на 20.10.2017

Нефть Brent
$57.23
-1.61%

Лента новостей