Листья подорожника — универсальное лекарство для человека

04.08.2018 12:38   Елена Степницкая
Листья подорожника — универсальное лекарство для человека

Лист подорожника использовали при сильных ссадинах, ранках и ушибах. Он известен целебными свойствами и способен быстро останавливать кровь и дезинфицирует рану.
Подорожник умеет обеззараживать и обладает противовоспалительными свойствами. Листья справляются со стрептококком, стафилококком и борется с микробами. Сушенная трава и отвары способны успокоить и смягчить кашель, снять боль. Известны случаи, когда подорожник нормализовал давление и уровень холестерина в крови.
Существует рецепт от гастрита, который избавит от болезни за короткое время. Для этого потребуется добыть сок подорожника.
Берутся свежие листья в период цветения, хорошо промываются и сушатся. Далее с помощью мясорубки измельчить листья и добыть сок в количестве 1 литра. Его смешать с медом 0, 7 литра и сахаром 1 кг. Все ингредиенты перемешать и перелить в стеклянный бутыль. Оставить на 2 неделе в темном месте, затем можно принимать по 1 ст. ложке три раза в день до еды за 30 минут. Лучше всего в это время придерживаться диеты. Курс лечения составляет 2 литра лечебного зелья, до его окончания.
Интересный рецепт для повышения иммунитета и укрепление организм поможет избавиться от болезней и восстановить естественные силы человека. Понадобится 400 г подорожника, 500 г сахара, 0,5 ст. воды. Все ингредиенты смешать и томить на огне до светло-коричневого состояния. Переложить лекарство в банку и есть утром перед едой по 1 ст. ложке. Благодаря данному способу возвращается аппетит и поднимается иммунитет человека.
Следует учитывать противопоказания при употреблении лекарств. Подорожник запрещается при открытой язве желудка, варикозе, тромбофлебите.

Источник

Динамика курса валют на 17.11.2018

Нефть Brent
$66.76
+0.21%

Лента новостей