К Пасхе из-за границы могут приехать 200 тысяч украинцев

01.04.2020 9:38   Елена Степницкая
К Пасхе из-за границы могут приехать 200 тысяч украинцев

К пасхальным праздникам в Украину может приехать из-за границы еще 200 тысяч человек. Об этом в эфире телеканала "1+1" рассказал глава Государственной пограничной службы Сергей Дейнеко.
Всеми направлениям, доступными для граждан Украины, уже вернулись из-за границы около 160 тысяч граждан. По информации МИД Украины, на данный момент около 17 тысяч украинцев заявили о том, что намерены вернуться на территорию Украины. Конечно, это не все граждане. Мы ожидаем, что накануне Пасхи может вернуться около 200 тысяч наших граждан, - сказал глава пограничной службы.
Также Дейнеко сообщил, что очереди 27 марта на вход в Украину образовывались со стороны Польши из-за огромного количество людей. Обычно там оформляют 4 тысячи человек в день, но тогда - было 22 тысячи граждан.
Глава Государственной пограничной службы Украины заверил, что у ведомства есть база данных о гражданах, которые пересекают границы как на въезд, так и на выезд из Украины без исключения. Среди них за минувшие сутки (30 марта - прим. ред.) выявили двух граждан Украины, которые уже нарушили условия самоизоляции. Пограничники передали людей полиции, на них были составлены протоколы по ст. 44 ч. 3 КУ об административных правонарушениях. Всего с 29 по 31 марта таких людей было 7. Читай U-News в Google News: жми Подписаться

Источник

Динамика курса валют на 30.01.2023

Нефть Brent
$86.66
-0.93%

Лента новостей