Кто и как может получить высокую пенсию в Украине

26.07.2018 14:09   Елена Степницкая
Кто и как может получить высокую пенсию в Украине

Самые высокие пенсии в Украине получают прокуроры, судьи и депутаты. Наибольшая же пенсия у Героев Украины – более 50 тысяч гривен.
В целом же украинские пенсии – одни из самых низких в Европе. А будущим пенсионерам выплаты еще и урезают. Раньше за каждый отработанный год давали 1,4% условного заработка, сейчас – только 1%.
Первое, что советуют эксперты – посчитать, чего и сколько не хватает.
“Нужно обратиться в Пенсионный фонд или в компании, которые существуют на рынке и рассчитывают пенсии. Там ему подскажут, в каком году выгоднее уйти“, – говорит руководительница группы аутсорсинговых проектов Ирина Шпак.
Следующий шаг – поинтересоваться вакансиями в компаниях с большим, а, главное, “белым“ заработком. Однако, учитывайте – работодатели не спешат принимать на службу специалистов пред пенсионного возраста. И требования могут быть более строгими, а нагрузка – больше.
Если вариант сменить работу на более оплачиваемую вам не подходит, можно попробовать попросить руководителя о повышении Правда, шансы на успех не слишком велики. По крайней мере, так их оценивает пенсионный эксперт.
“Работодатель тоже может платит в рамках своего бюджета. Больше, чем он заложил в фонд оплаты труда, он платить не может“, – отмечает эксперт Елена Сотскова.

Источник

Динамика курса валют на 27.09.2020

Нефть Brent
$41.92
-0.05%

Лента новостей