Кто вошел в список топ-10 богатых людей планеты: свежие данные Forbes

08.04.2020 11:28   Елена Степницкая
Кто вошел в список топ-10 богатых людей планеты: свежие данные Forbes

Авторитетное издание Forbes накануне представило обновленный рейтинг самых богатых людей нашей планеты. В 34-й ежегодный рейтинг попали сразу 2095 миллиардеров. Примечательно, что шестеро из них являются гражданами Украины.
Общее состояние всех миллиардеров из данного рейтинга составляет просто космическую сумму в 8 триллионов долларов. При этом журнал отмечает, что в прошлом году сумма была на 700 миллиардов выше. Таким образом, каждый из миллиардеров в новом списке за год потерял определенную сумму. Как известно, больше всего пострадали представители первой десятки, которые потеряли миллиарды на фоне пандемии коронавируса.
Возглавляет рейтинг, как и в прошлые годы, основатель Amazon Джефф Безос. Его состояние специалисты в 2020 году оценивают в 113 миллиардов долларов. За один год он потерял внушительные 18 миллиардов.
Второе место занимает Билл Гейтс, основатель Microsoft. Он может похвастаться суммой в 98 миллиардов. За год он нарастил капитал на 1,5 миллиарда долларов.
Третье место у Бернар Арно и его семьи. Они владеют компанией LVMH. Состояние семейства - 76 миллиардов долларов и за год оно никак не изменилось.
Глава Berkshire Hathaway Уоррен Баффетт по последним данным имеет 67,5 миллиардов и за год он потерял 15 миллиардов долларов.
Пятое место занял Ларри Эллисон, основатель Oracle. Его состояние оценивают в 59 миллиардов. За год он стал беднее на 3,5 миллиарда долларов.
Шестой в списке Амансио Ортега, основатель Zara. 84-летний бизнесмен имеет капитал 55,1 миллиарда, потеря составляет 7,6 миллиарда.
Марк Цукерберг, основатель Facebook, имеет состояние в 54,7 миллиарда. За год он потерял более 7 миллиардов долларов.
Восьмое место у Джима Уолтона, владельца сети супермаркетов Walmart. Его состояние оценивают в 54,6 миллиарда. За год он стал богаче на 10 миллиардов.
Элис Уолтон, совладелец Walmart, имеет капитал в 54,4 миллиарда. Он также стал богаче на 10 миллиардов.
Десятое место занял еще один совладелец супермаркета - Роб Уолтон. Его состояние оценили в 54,1 миллиард, за год сумма увеличилась на 9,8 миллиарда. Читай U-News в Google News: жми Подписаться

Источник

Динамика курса валют на 03.06.2020

Нефть Brent
$39.57
+3.16%

Лента новостей