Книга «Я, «Победа» и Берлин» Кузьмы Скрябина превратится в кино

17.07.2018 19:42   Елена Степницкая
Книга «Я, «Победа» и Берлин» Кузьмы Скрябина превратится в кино

Презентация будущей полнометражной ленты, над которой начала работать компания Star Media, состоялась в рамках Одесского кинофестиваля (медиапартнер — канал "Украина"). В основе нового кино — биографическая книга Андрея Кузьменко "Я, "Победа" и Берлин".
Мы не снимаем кино про певца Кузьму, — объясняет генеральный продюсер Star Media Влад Ряшин. — Мы снимаем кино про молодого парня Кузьму. Каким он был на самом деле — об этом знают только его самые родные люди. А наш фильм — это наша фантазия по мотивам его разгильдяйской книги. Поэтому критические замечания — "так не було" и "он не такой был" — останутся за кадром…
— По жанру это, конечно же, будет роуд-муви, — рассказывает режиссер Александр Кириенко. — Все будем снимать в движении, в буквальном и переносном смысле. Ведь в 20 лет жизнь летит! Летит, как "Победа" Кузьмы, к новым приключениям. Так и наша камера будет в постоянном движении… Даже внутри машины мы придумаем ей траектории, с помощью специальной панорамной "шины" поставим камеру на микротележку. А снаружи все с "мувера", крана, коптера… И, конечно, там будут песни Кузьмы — ранние, наивные, но такие честные и трогательные…
Этот биографический фильм — не просто набор историй из жизни, а полноценное путешествие за мечтой, своеобразный вызов жизни, который делает герой: "Я смогу, я уже что-то в жизни умею… Хочу доказать, что люблю!" Люблю, прежде всего, своих родителей. И люблю, безумно и страстно, одну чудесную девчонку в красных колготках, мою неукротимую Барбару…
Выход фильма запланирован на 2020 год.

Источник

Динамика курса валют на 16.08.2018

Нефть Brent
$70.76
-2.40%

Лента новостей