Какая же свадьба без драки — соцсети смеются над поездкой Путина в Австрию

18.08.2018 16:48   Елена Степницкая
Какая же свадьба без драки — соцсети смеются над поездкой Путина в Австрию

Пользователи соцсетей высмеивают участие российского президента Владимира Путина в свадьбе главы австрийского МИД Карин Кнайсль.
На этой неделе российские СМИ сообщили, что лидер Кремля привезет на свадьбу Кубанских казачий хор. Он прибыл в Вену раньше Путина и поселился в местной гостинице. Ее забронировали на три дня и три ночи. Сайт госзакупок России сообщает, что поездка хора в Австрии будет стоить 1,8 руб. — $ 27 тыс.
Также рассказали, что Путин получил право попробовать соус, который приготовили специально для невесты. Речь идет о "яблочном хрене" — традиционном австрийском соусе из натертого хрена и кислых яблок. В него добавляют сливки, лимонный сок, соль и сахар.
Австрийские СМИ розкритувалы Кнайсль за приглашение Путина. Такой шаг портит репутацию страны, сообщает правоцентристская газета Kronen Zeitung. Heute сообщает, что австрийцы заплатят несколько сот тысяч долларов только за обеспечение безопасности. Свадьба — это частная событие. Не ясно, для чего его превратили в политическую, сказал депутат Европарламента от Австрийской народной партии Отмар Карас.
Пользователи соцсетей высмеивают участие лидера Кремля в церемонии. Называют его свадебным подполковником (такое звание имел Путин в ФСБ0. Намекают, кому стоит бить морду на случай драки. А кое-кто предполагает, что это — просто повод затянуть Путина поближе в Гаагу. Российский карикатурист Сергей Елкин считает, что участие Путина в свадьбе — это троянский конь для Европы.

Источник

Динамика курса валют на 14.11.2018

Нефть Brent
$65.47
-7.10%

Лента новостей