ЕС выделил Украине на инфраструктуру 6 млрд евро - большая часть денег не использована

17.12.2019 9:50   Елена Степницкая
ЕС выделил Украине на инфраструктуру 6 млрд евро - большая часть денег не использована

Европейский Союз и его финансовые институты предоставили Украине 6 млдр евро помощи на строительство инфраструктурных объектов, однако большая часть этих средств не использовала. Об этом сообщает «Униан» со ссылкой на пресс-службу Министерства инфраструктуры Украины.
«Европейский Союз вместе с его банками выделил 6 млрд евро для инвестиций в инфраструктурные проекты в Украине. Большинство этих средств еще не использованы, потому что сначала мы должны убедиться, что имеющиеся средства вкладываются эффективно и на благо населения. Умение правильно определять приоритетность инфраструктурных проектов, чтобы обеспечить наилучшее соотношение цены и качества, является основой», — сказал руководитель проекта ЕС «Помощь украинской власти по совершенствованию управления инфраструктурным циклом» Эбби Адхими.
13 декабря была представлена стратегия и комплексный план действий по реформированию управления жизненным циклом инфраструктурных проектов в Украине.
«Имплементация стратегии позволит усовершенствовать управление жизненным циклом инфраструктурного проекта, устранить препятствия для эффективного планирования, подготовки и реализации этих проектов в соответствии с лучшими международными и европейскими практиками. Это не только поможет Украине разумно инвестировать 6 млрд евро, которые уже были обещаны Европейским Союзом, но и обеспечить, чтобы построенные инфраструктурные проекты соответствовали самым высоким стандартам качества», — говорится в сообщении.

Источник

Динамика курса валют на 24.04.2024

Нефть Brent
$87.29
+0.21%

Лента новостей