Главпочтамт на Крещатике оценили в $100 млн

16.07.2019 2:58   Елена Степницкая
Главпочтамт на Крещатике оценили в $100 млн

Генеральный директор Укрпочты Игорь Смелянский полагает, что в здании столичного Главпочтамта можно открыть отель. Эксперты считают, что это плохая идея.
Укрпочта может отказаться от части своих активов. В будущем как только будет получено законодательное разрешение, здание Главпочтамта и другие объекты недвижимости можно будет продавать, считает Игорь Смелянский. По его мнению, на месте Главпочтамта можно открыть гостиницу.
«Мне кажется, что здесь должна быть гостиница, потому что с торговым центром тяжело, нет подземного паркинга и так далее», — сказал он.
Главпочтамт строился на протяжение пяти лет — в 1952—1957 годы в период, когда проводилась реконструкция Крещатика после войны. В семиэтажном здании высокие потолки, колонны, кабинетная система и лифт. Его общая площадь составляет около 20 тыс. кв м.
По оценкам управляющего партнера консалтинговой компании SV Development Сергея Степенко, продать его можно по цене от $2 до $5 тыс. за один квадратный метр, в зависимости от состояния помещений и коммуникаций — до $100 млн за все здание.
Открывать на этом месте отель не стоит, считает президент консалтинговой компании UTG Вадим Непоседов. «Ни один международный оператор не возьмет в управление отель в таком месте. К нему нет подъездов для автомобилей и автобусов, которые необходимы для функционирования отеля. Фасад относительно небольшой», — добавляет эксперт. Кроме того, по вечерам и в ночное время на Крещатике шумно, что может вызвать недовольство гостей.
Совладелец компании XXI Век Олег Салмин добавляет, что полностью снести здание Главпочтамта не разрешат, а перестраивать его под гостиницу нет никакого смысла из-за конструкции здания.
На месте Главпочтамта лучше открыть офисный центр, говорит Вадим Непоседов. В качестве примера он приводит расположенный напротив Дом профсоюзов, который после реконструкции превратился в офисный центр и пользуется высоким спросом среди арендаторов.

Источник

Динамика курса валют на 19.08.2019

Нефть Brent
$58.64
+0.70%

Лента новостей