В ФИФА пояснили, почему просят не показывать красивых болельщиц крупным планом

13.07.2018 22:47   Елена Степницкая
В ФИФА пояснили, почему просят не показывать красивых болельщиц крупным планом

ФИФА просило не показывать красивых, а особенно полуобнадженных болельщиц крупным планом. В организации считают, что такие кадры могут много кому показаться не этичными.
Предложение ФИФА связано с антидискриминационной политикой Федерации.
— Длительная демонстрация девушек на трибунах может показаться неэтичной. Кроме того, в подобных кадрах зрители могут усмотреть намеки на сексуальный подтекст, что также неуместно во время трансляции игры. -скано в сообщении ФИФА.
Там также подчеркнули, что жалобы на случаи нарушения прав человека на почве сексизма встречаются гораздо чаще, чем аналогичные ситуации с расизмом.
Скандал с хорватами на ЧМ-2018
7 июля сборная Хорватия сыграла со сборной России в 1/8 финала на ЧМ-2018. Хорваты выиграли в серии пенальти, после чего в сети появилось видео с Домагой Видой – защитником сборной Хорватии и экс-игроком киевского "Динамо" (2013-2018). Он прокричал "Слава Украине". Рядом с ним сидел Огнен Вукоевич – также бывший игрок "Динамо" (2008-2015), а ныне сотрудник тренерского штаба сборной Хорватии и скаут "Динамо". Он на видео добавил: "Это победа за Динамо и за Украину!"
Вида отделался предупреждением за политический подтекст ролика, Вукоевича отстранили от работы в сборной и приписали штраф за неспортивное поведение.
Жена Вукоевича Андреа сообщила хорватским СМИ, что ее супруг останется в России до конца ЧМ. После семья отправится на отдых в Дубровник.
— Он эмоционально отреагировал, потому что Украина – его второй дом в течение 10 лет, и в его заявлении не было никаких плохих намерений или политических лозунгов.
Ранее украинцы выразили свой протест ФИФА, "атаковав" ее страницу в Фейсбук. Пользователи ставили низкий рейтинг — одну звездочку и писали "Слава Украине!".

Источник

Динамика курса валют на 18.10.2018

Нефть Brent
$80.05
-1.70%

Лента новостей