В Украине продадут крупные госбанки: названы сроки

27.07.2018 13:03   Елена Степницкая
В Украине продадут крупные госбанки: названы сроки

Международная финансовая корпорация (IFC) может войти в капитал "Укргазбанка" уже до конца 2018 года.
"Банк выполнил все условия меморандума и "дорожной карты", и выполнены все требования с точки зрения политиков", – сообщила и.о. главы министерства финансов Оксана Маркарова в интервью "Интерфакс-Украина".
По ее словам, осталось лишь обновить состав наблюдательного совета в соответствии с замечаниями корпорации.
Маркарова также отметила, что Европейский банк реконструкции и развития намерен войти в капитал государственного "Ощадбанка".
"Процесс сдерживается только одним – исключением банка из списка компаний, запрещенных к приватизации. Надеюсь, что с этим точечным изменением Верховная Рада нас поддержит. После этого будем двигаться достаточно активно", – добавила и.о. главы министерства финансов.
По ее словам, если в сентябре парламент разрешит ЕБРР вхождение в миноритарную долю "Ощадбанка", то вопрос по государственному финучреждению смогут решить до конца года.
После вхождения в "Укргазбанк" и "Ощадбанк" негосударственного акционера они станут участниками Фонда гарантирования вкладов физических лиц. Согласно законодательству, после присоединения к ФГВФЛ сбережения физлиц в банках будут гарантированы на общих основаниях – максимальный размер гарантии составляет 200 тысяч гривен.

Источник

Динамика курса валют на 23.09.2020

Нефть Brent
$41.72
+0.67%

Лента новостей