В Украине не будут закрывать церкви на время карантина

04.04.2020 19:28   Елена Степницкая
В Украине не будут закрывать церкви на время карантина

Одновременно правительство запретило массовые и религиозные мероприятия. В Украине на период усиления карантинных мер из-за коронавируса не будут закрывать церкви.
Об этом говорится в разъяснении правительства, передает УНИАН.
"Правительство не закрывает церкви, однако массовые и религиозные мероприятия запрещены. Мы призываем всех украинцев оставаться дома на период карантина", - сказано в разъяснении.
В свою очередь в ПЦУ рассказали, что 4 апреля состоялась телеконференция между Всеукраинским Советом Церквей и руководителем Национальной полиции Украины генералом полиции Игорем Клименко. Во время совещания господин Клименко сообщил, что проведение богослужений в храмах с соблюдением санитарных карантинных норм и участием не более 10 человек - не запрещается. Вместе с тем постановление КМУ накладывает запрет на передвижение, что на практике будет ограничивать возможность мирянам приходить в храмы.
По итогам совещания было предложено, чтобы в ближайшее время были предоставлены общие разъяснения и указания на места о порядке выполнения карантинных ограничений, ведь сейчас видно, что есть существенная разница в их трактовке.
Таким образом по состоянию на 4 апреля оснований для запрета проведения богослужений с участием не более 10 человек - нет.

3 квітня 2020 р. Урядом України було опубліковано зміни до карантинних обмежень. Зміни набувають чинності з 6 квітня...

Опубликовано Православна Церква України Суббота, 4 апреля 2020 г.

Постановление Кабмина предусматривает запрет массовых религиозных мероприятий", однако необходимо разъяснение от какого количества участников мероприятие считается "массовым". Читай U-News в Google News: жми Подписаться

Источник

Динамика курса валют на 18.09.2020

Нефть Brent
$43.30
+2.49%

Лента новостей