В России стадион рухнул еще до окончания ЧМ-2018

16.07.2018 14:15   Елена Степницкая
В России стадион рухнул еще до окончания ЧМ-2018

Стадион в Волгограде, построенный специально для Чемпионата мира по футболу, совсем чуть-чуть не дождался окончания Мундиаля и рухнул
Часть стадиона начало смывать в Волгу. Об этом в LiveJournal сообщает блоггер Варламов, публикуя соответствующие снимки.
«Так бывает, если строить с нарушением технологий, спешить, воровать, не думать», – говорится в блоге.
Отмечается, что также на днях во время дождя смыло благоустройство в Нижнем Новгороде.
«Просто законов физики никто не отменял. И если не продумать водоотвод, не укрепить склоны, то первый ливень все смоет», — говорится в сообщении.
При этом отмечается, что сейчас будут искать оправдания нелепой ситуации.
«Сейчас вам начнут рассказывать, что это ЧП, что так бывает. Но в нескольких сотнях метров от стадиона в Волгограде стоит знаменитый мемориальный комплекс Мамаев Курган, и его десятки лет не смывает. Дома, построенные сотни лет назад, не рушатся, если их не сжигать и не сносить… А тут первый дождь и все смывает», — говорится в блоге.
Так, часть стадиона смыло после сильных дождей, которые прошли в Волгограде 15 июля. В результате ливня у стадиона обвалилась земля, которая в свою очередь высыпала на магистраль, проходящую вдоль набережной у реки Волги.
«Теперь из-за оползня вместо газона там зияет огромный провал. Тонны глины и песка смыло на Нулевую продольную. В ней по порожки увязли автомобили. Машины и их водители и пассажиры оказались заложниками разбушевавшейся стихии. Сама пешеходная дорожка продолжает разрушаться», — сообщают в российских СМИ.
Напомним, это не единственный конфуз, который случился в последний день проведения Чемпионата мира по футболу в России.
Так, буквально перед началом вручения наград финалистам Мундиаля Франции и Хорватии, в Москве начался сильный ливень. Через несколько минут главе Кремля принесли зонтик, под которым Путин спрятался от стихии. При этом остальные почетные гости ЧМ-2018 так и остались мокнуть под дождем.
Среди них были президент Франции Эммануэль Макрон, Хорватии Колинде Грабар-Китарович и президент Международной федерации Футбола Джанни Инфантино. Это стало причиной жесткой критики Путина со стороны пользователей интернет-сети.
В России стадион рухнул еще до окончания ЧМ-2018
В России стадион рухнул еще до окончания ЧМ-2018
В России стадион рухнул еще до окончания ЧМ-2018
В России стадион рухнул еще до окончания ЧМ-2018

Источник

Динамика курса валют на 18.09.2020

Нефть Brent
$43.30
+2.49%

Лента новостей