В Раде предложили максимально снизить пошлины на брендовую одежду

14.08.2018 20:25   Елена Степницкая
В Раде предложили максимально снизить пошлины на брендовую одежду

Законопроект, согласно которому нужно упростить процедуру импорта и экспорта в/из Украины брендовой одежды и сырья для ее изготовления, вынесли на рассмотрение Верховной Рады. Соответствующий текст проекта опубликован на сайте парламента.
Согласно пояснительной записке к законопроекту целью документа является уменьшение стоимости импортной одежды на территории Украины, а также увеличение производства украинских тканей и одежды с одновременным снижением конечной стоимости продукции.
"В настоящее время действуют достаточно осложненные таможенные процедуры по ввозу для свободного обращения импортной брендовой одежды в Украине или вывозу брендовой одежды украинских производителей для свободного обращения за границу. Законопроектом предлагается снизить льготные ставки пошлины на текстильные материалы и текстильные изделия", — говорится в тексте документа.
Также законопроект предлагает внести брендовую одежду, которая импортируется в Украину или экспортируется из Украины для свободного обращения, в перечень товаров, к которым не применяются меры, связанные с приостановлением таможенного оформления.

Источник

Динамика курса валют на 14.11.2018

Нефть Brent
$65.47
-7.10%

Лента новостей