В Китае заявили об усилении способности коронавируса к передаче

26.01.2020 19:27   Елена Степницкая
В Китае заявили об усилении способности коронавируса к передаче

Новый тип коронавируса отличается от предыдущих, есть опасения, что его способность распространяться ускоряется. Об этом заявил на пресс-конференции глава Государственного комитета по делам здравоохранения Китая Ма Сяовэй.
«Если исходить из последовательности расположения генов, новый тип коронавируса отличается от SARS и MERS (обнаруженные в предыдущие годы. — Прим. ред.), он уже перешел от этапа передачи от животных к человеку к стадии, когда он передается от человека к человеку. Судя по всему, способность распространения вируса усиливается», — заявил Ма Сяовэй.
По его словам, специалисты считают, что вспышка заболевания вступила в «сравнительно серьезную и сложную стадию».
В конце декабря китайские власти сообщили во Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань, расположенном в центральной части страны. Специалисты установили возбудителя болезни — это коронавирус 2019-nCoV.
За пределами материкового Китая случаи заражения зафиксированы в Гонконге, Макао, Тайване, Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Канаде, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии и Малайзии.
По последним официальным данным, только в Китае заразились 1975 человек, из них 56 скончались.
News ua

Источник

Динамика курса валют на 26.02.2020

Нефть Brent
$54.95
-2.46%

Лента новостей