В Киеве закрыли на ремонт единственный мусоросжигательный завод

04.08.2018 19:43   Елена Степницкая
В Киеве закрыли на ремонт единственный мусоросжигательный завод

С 15 августа до 15 сентября киевский мусоросжигательный завод КП "Киевтеплоэнерго "Энергия" закрыли на ежегодный ремонт.
Об этом сообщила пресс-служба КГГА.
В рамках ремонта планируют заменить металлическую защиту бункера твердых бытовых отходов, части общего паропровода и трубопроводы водного питания котлов. При этом, заменят около 20 метров теплотрассы от завода в город.
Известно, ремонт завода связан с приближением отопительного сезона.
"Мы останавливаем работу оборудования, чтобы его можно было осмотреть. Оборудование изношено, поэтому его нужно регулярно проверять, ремонтировать и обновлять. Впереди отопительный сезон и мы должны быть уверены, что все оборудование готово к зиме", – сказал директор завода Сергей Крикун.
Напомним, в 2014 году завод соединили завод с городскими теплосетями. Сейчас тепло, полученное при сжигании мусора, достаточно, чтобы обеспечить отоплением и горячей водой около 300 многоэтажек в жилом массиве Позняки.
Добавим, что каждые 24 часа завод принимает и утилизирует около 750 тонн твердых бытовых отходов столицы, составляет более 25% дневного количества мусора в городе.

Источник

Динамика курса валют на 17.08.2019

Нефть Brent
$58.64
+0.70%

Лента новостей