Врач назвала пищевые привычки людей, которые смогли спастись от рака

04.01.2020 18:48   Елена Степницкая
Врач назвала пищевые привычки людей, которые смогли спастись от рака

Врач из США, колумнистка New York Times Келли Тернер рассказала о пищевых привычках людей, которые смогли достичь ремиссии при заболевании раком. Радикальное изменение рациона может способствовать спасению даже тяжелых пациентов, утверждает она.
В медицинской практике есть случаи неожиданного улучшения у тех онкологических больных, которые считались обреченными. По словам Келли Тернер, столь неожиданной ремиссии у тяжелых раковых пациентов предшествовало изменение образа жизни, прежде всего, преображение повседневного рациона и пищевых привычек.
В частности, заметила врач, на определенном этапе пациенты включили в рацион большое количество свежих фруктов и овощей. Научные исследования показали: в тех случаях, когда рацион человека на 50% состоит из фруктов и овощей, имеет место увеличение продолжительности жизни, «независимо от того, есть ли у человека рак».
Выяснив, какие продукты спасшиеся от рака пациенты употребляли в пищу перед ремиссией, Келли Тернер рекомендует и другим людям есть для защиты от рака авокадо, сладкий перец, сельдерей, салат, лук, грейпфруты, помидоры, бобовые, изюм, бананы.
Также врач назвала другие привычки, которые появились в жизни людей, сумевших добиться ремиссии, — это питье травяных напитков, медитации и другие практики по избавлению от тяжелых эмоций, хобби.

Источник

Динамика курса валют на 23.01.2020

Нефть Brent
$63.21
-2.18%

Лента новостей