Взяли Москаля: На Закарпатье провели масштабную зачистку наркоторговцев

19.07.2018 6:43   Елена Степницкая
Взяли Москаля: На Закарпатье провели масштабную зачистку наркоторговцев

На Закарпатье полиция начала спецоперацию по задержанию членов организованной преступной группы, которая подозревается в наркоторговле.
"В рамках производства сотрудники Департамента по борьбе с незаконным оборотом наркотиков под процессуальным руководством военной прокуратуры проводят спецоперацию по задержанию членов ОПГ, которая в течение длительного времени занималась незаконной поставкой и сбытом наркотических средств и психотропных веществ в особо крупных размерах на территории области и других регионов страны", - рассказал "Украинской правде" спикер Национальной полиции Ярослав Тракало.
По его словам, во время проведения спецоперации и задержания правонарушители оказали сопротивление. Пытаясь скрыться на автомобиле, преступники совершили наезд на сотрудника полиции.
"Для остановки транспортного средства правоохранители применили огнестрельное табельное оружие. Сейчас задержаны члены этой ОПГ. Решается вопрос об избрании меры пресечения", – сообщил спикер Нацполиции.
Тракало добавил, что у задержанных были изъяты наркотические средства в особо крупных размерах, а также огнестрельное и холодное оружие.
Позже генеральный прокурор Украины Юрий Луценко написал, что правоохранители также задержали скандального мэра Сколе во Львовской области.
"В славном городе Сколе работает мэром некий В. Москаль. Работает, хотя еще в марте 2018 осужден на 6,5 лет за взятку. Однако, апелляция все переносится. И В. Москаль продолжает быть мэром", – написал Луценко.
Он отметил, что Москаль взялся за неправомерные действия на 68,7 тысяч гривен, чтобы не потерять навыки.
"Но полиция и прокуратура тоже не потеряла бдительность. Москаль снова в наручниках! Несмотря на все, что происходит вокруг: Закон и Справедливость", - резюмировал Луценко.

В славному місті Сколе працює мером такий собі В. Москаль. Працює, хоча ще в березні 2018 засуджений на 6,5 років за...

Опубліковано Юрієм Луценком Середа, 18 липня 2018 р.

Источник

Динамика курса валют на 20.09.2020

Нефть Brent
$43.30
+2.49%

Лента новостей