Британская полиция приравняла герб Украины к "символам террористов"

20.01.2020 2:39   Елена Степницкая
Британская полиция приравняла герб Украины к

Полиция Великобритании внесла официальный герб Украины в так называемый "список символов террористов". Документ, в котором перечисляется экстремистская символика, британские правоохранители разослали медикам и преподавателям.
Украинское посольство в Лондоне отреагировало на это, призвав власти Великобритании немедленно убрать государственный символ из документации.
"Размещение трезуба, конституционного национального символа и герба Украины, в руководстве по противодействию экстремизму, изданном антитеррористической полицией для преподавателей и медицинского персонала Великобритании, является крайне возмутительным. Здесь нет приемлемых объяснений. Мы требуем удалить трезубец из руководства с официальными извинениями", - заявили в посольстве.
Отметим, что изображение герба Украины в документ внесли под видом "ульраправых татуировок".

Placing the Trident #Tryzub, constitutional national symbol&Coat of Arms of #Ukraine, in Extremism Guide produced by @TerrorismPolice for UK teachers&medical staff is beyond outrageous. No explanations acceptable. We demand Trident to be removed from Guide with official apologies pic.twitter.com/sYbjW9yrsb

— Ukraine's Emb. to UK (@UkrEmbLondon) January 19, 2020

Источник

Динамика курса валют на 19.02.2020

Нефть Brent
$57.75
+0.74%

Лента новостей