Безработные украинцы получили 12 млн грн помощи на открытие бизнеса

13.07.2018 16:11   Елена Степницкая
Безработные украинцы получили 12 млн грн помощи на открытие бизнеса

Государство в рамках проекта Минсоцполитики “Рука помощи”, который распространяется на безработных малоимущих граждан и переселенцев, предоставило украинцам 12 млн гривен финансовой помощи на открытие собственного дела.
“Количество желающих начать собственное дело среди членов малообеспеченных семей и переселенцев превысило 600 человек. Из них, по состоянию на 1 июля, 176 уже подготовили и защитили бизнес-планы. Общая сумма возвратной финансовой помощи (микрокредитов), которые выделили украинцам, достигла почти 12 млн гривен”, — говорится в сообщении Минсоцполитики.
Отмечается, что 81 участник проекта выбрал бизнес в сфере услуг — это ветеринарная, издательская деятельность, строительство, ремонт автомобилей, косметологические, парикмахерские, токарные, туристические услуги, организация отдыха для детей.
Второе по популярности место держит сельское хозяйство — развивать бизнес в этом направлении решил 41 участник.
Еще 29 человек занимаются производством. Большинство из них производит продукты питания, мебель, обувь и одежду.
Только 25 участников выбрали розничную торговлю.
Как уточнили в Минсоцполитики, размер беспроцентного микрокредита на одно лицо в 2018 году составляет до 70 тыс. гривен, в зависимости от бизнес-плана. На эти средства приобретаются материалы и оборудование для новоиспеченных предпринимателей.
Для тех участников, которые не хотят открывать собственное дело, проект предлагает разнообразные варианты трудоустройства. Так, 1307 малообеспеченных и переселенцев уже нашли работу при содействии центров занятости. Еще более 750 человек приняли участие во временных оплачиваемых работах на пользу своих общин.

Источник

Динамика курса валют на 17.07.2018

Нефть Brent
$71.84
-4.86%

Лента новостей