Артрит: фруктовый сок, который облегчает боль в суставах

10.01.2020 18:00   Елена Степницкая
Артрит: фруктовый сок, который облегчает боль в суставах

Артрит является широко распространенной проблемой. Хотя это состояние не может быть полностью вылечено, но некоторые вмешательства в образ жизни позволяют облегчить симптомы, в том числе и популярный фруктовый сок.
Артрит – это общий термин для целого ряда заболеваний, которые влияют на суставы, соединительные ткани, окружающие сустав. Остеоартрит, состояние, при котором суставы становятся болезненными и жесткими, является наиболее распространенным типом артрита в России. Тяжесть симптомов остеоартроза может сильно варьироваться у разных людей, а также между различными пораженными суставами.
Исследования симптомов артрита
Даже небольшие изменения образа жизни могут помочь управлять состоянием и поддерживать качество жизни. Один простой совет, который может помочь облегчить боль в суставах, связанную с остеоартрозом, – пить терпкий вишневый сок.
Согласно исследованию, опубликованному в журнале Arthritis & Rheumatism, терпкий вишневый сок может помочь облегчить боль от остеоартрита колена. Исследование показало, что люди, которые выпивали по две бутылки терпкого вишневого сока каждый день в течение шести недель, имели более низкие показатели боли по сравнению с группой, употребляющей плацебо. Каждая бутылка сока содержала эквивалент 45 терпких вишен и значительную дозу сахара – 31 грамм.
В другом исследовании исследователи обнаружили, что у 20 женщин с остеоартрозом снижался уровень С-реактивного белка (СРБ) – вещества, вырабатываемого печенью в ответ на воспаление, после того как они выпивали две бутылки терпкого вишневого сока в день на протяжении трех недель.
Если простые средства не облегчают симптомы, врач может назначить нестероидный противовоспалительный препарат (НПВП). НПВП – это лекарственные средства, которые широко используются для облегчения боли, уменьшения воспаления и снижения высокой температуры. Они могут быть особенно эффективны, если поражены суставы в коленях или руках. Помимо облегчения боли, они также могут помочь уменьшить отеки в суставах.
Артрит: фруктовый сок, который облегчает боль в суставахВ дополнение к диетическим процедурам физические упражнения являются одним из самых важных методов лечения для людей с остеоартрозом, независимо от возраста или уровня физической подготовки.
Упражнения могут показаться нелогичными, если человек испытывает боль и скованность. Однако регулярные занятия, которые поддерживают активность, укрепляют мышцы и суставы, и, как правило, помогают улучшить симптомы.
Физические упражнения также хороши для похудения, улучшения осанки и снятия стресса, облегчения симптомов артрита.
Какой тип упражнений лучше всего подходит при остеоартрозе
По словам врачей, не нужно никакого специального оборудования или средств для занятий – простые упражнения часто являются лучшим вариантом.
Согласно ВОЗ, упражнения для лечения остеоартроза должны включать в себя:
укрепляющие упражнения, чтобы помочь укрепить мышцы и поддержать суставы;
аэробные упражнения, которые увеличивают частоту сердечных сокращений и заставляют немного запыхаться – для общего здоровья и физической подготовки, а также для поддержания нормального веса;
упражнения на растяжку, особенно при поражении бедра, чтобы уменьшить боль и сохранить подвижность суставов.
Лучше всего сделать упражнения с низким воздействием, которые не создают слишком большой нагрузки на суставы, например, плавание, езда на велосипеде или ходьба.

Источник

Динамика курса валют на 22.01.2020

Нефть Brent
$64.59
-0.40%

Лента новостей