Адское месиво: На Канаду внезапно обрушилась разрушительная стихия (видео)

22.09.2018 8:50   Елена Степницкая
Адское месиво: На Канаду внезапно обрушилась разрушительная стихия (видео)

В столице Канады Оттаве и окрестностях пронесся мощный торнадо, разрушивший дома и создавший перебои с поставкой электроэнергии.
Ураган затронул преимущественно западные и южные районы и соседний город Гатино. По данным министерства окружающей среды Канады, скорость ветра достигала 218 кмчас.
Без света остаются также многочисленные частные и многоэтажные дома. Из-за прекращения работы светофоров и поваленных деревьев возникли также проблемы с движением транспорта.
Известно о как минимум двух людях, которые получили тяжелые травмы в результате торнадо и нескольких десятках с легкими ранениями. По словам спасателей, существует также высокая вероятность, что люди заблокированы в собственных разрушенных домах.
Отмечается, что торнадо — не свойственны для Оттавы и случаются в городе крайне редко. Однако, из-за изменений климата в течение последних лет они значительно участились.

Take a look at the severe damage in the Mont-Bleu area of Gatineau.
Details on the tornado's damage: https://t.co/pV74dcy1fx #ottawa #ottstorm #ottnews #ottweather pic.twitter.com/PTTYtmtPdX

— CBC Ottawa (@CBCOttawa) September 21, 2018

A tornado has devastated parts of Dunrobin, just west of Ottawa. #ottawa pic.twitter.com/COrbaDof6p

— Michel Boyer (@BoyerMichel) September 22, 2018

Источник

Динамика курса валют на 22.10.2018

Нефть Brent
$79.78
+0.61%

Лента новостей