Сушеные продукты вкусны, питательны, легкие и простые в приготовлении, легкий для того чтобы взять в дорогу и удобные для перекуса. Сушка мяса один из отличных вариантов для настоящих гурманов. Низкая влажность, низкая температура и хорошая циркуляция воздуха имеют решающее значение для успешной сушки. Вы можете использовать дегидратор, духовку, микроволновую печь или даже открытый воздух для некоторых продуктов. Начните с хорошего качества продуктов. Сначала стоит бланшировать овощи и подвергнуть предварительной обработке большинство фруктов. Помните, успешная сушка занимает много времени. После высыхания, стоит хранить продукты в темном, прохладном месте в емкостях, которые защищают от влаги и насекомых.
Как сохранить сушеную пищу от порчи?
Сушка или “обезвоживания” еды-это способ консервирования пищевых продуктов, который удаляет влагу из пищи, поэтому бактерии, дрожжи и плесень не могут в ней развиваться.
Как сушить пищу
С помощью правильного сочетания тепла, низкой влажность и воздушного потока, можно спокойно сушить разные продукты. Для сухих продуктов, вам нужно:
- низкая влажность. Низкая влажность позволяет влаге перейти из еды в воздух.
- источник тепла. Теплая температура позволяет влаге испаряться.
- циркуляции воздуха. Скорость воздушных потоков до высыхания.
Примечание: сушка мяса на солнце не рекомендуется в регионах с высокой влажности и прохладными ночными температурами.
Методы сушки пищевых продуктов
Дегидратор
Производит лучшее качество продукта по сравнению с другими методами сушки.
Большинство дегидраторов для продуктов питания имеют электрический элемент для тепла, вентилятор и вентиляционные отверстия для циркуляции воздуха.
Продукты высыхают равномерно и сохраняют большинство полезных веществ.
Сушильная печь
В духовке можно высушить от 2 до 3 раз больше продуктов, чем в осушителе. Сушка в духовке медленнее, потому что печи не имеют встроенных вентиляторов для перемещения воздуха. Печь использует гораздо больше энергии, чем осушитель.
Сушка на солнце
Сушка на солнце не рекомендуется в ряде регионов из-за нашей высокой влажности и прохладных ночных температур.
Продукты, что сушатся на солнце могут потребовать 3-4 дней для просушки; если влажность высокая. Солнце-сушки требует постоянного воздействия прямых солнечных лучей в течение дня и при относительной влажности менее 20%. Эти условия встречаются не так часто.