Что будет с биткоином в 2018 году

11.01.2018 0:58   Елена Степницкая
Что будет с биткоином в 2018 году

Биткоин, который стал главным сюрпризом 2017-го, похоже, будет полон сюрпризов и в 2018-м.
Рост биткоина, который мы видели в 2017 году, происходил из-за его популяризации, — пояснил аналитик социальной сети для инвесторов eToro Михаил Мащенко. — Максимальное количество монет главной криптовалюты не может превышать 21 млн единиц, а на настоящий момент в мире существуют около 16,7 млн единиц биткоинов. По разным подсчетам, около 2 млн монет были навсегда потеряны в начале развития валюты — помните истории про забытые пароли к кошелькам и выброшенные компьютеры с криптовалютой? Так что на деле биткоина в обороте может оказаться существенно меньше. А любой студент экономического университета вам скажет, что в условиях роста спроса при ограниченном предложении цена на товар будет расти. Вот, собственно, эту картину мы и наблюдаем.
Некоторые энтузиасты ожидают рост цены криптовалюты до 100 тысяч долларов к концу следующего года, продолжает аналитик. Для того чтобы эти цифры стали реальностью, спрос со стороны пользователей должен хотя бы оставаться на текущих уровнях. Но тут возникает вопрос: а много ли рядовых инвесторов готовы покупать биткоин по 20 тыс. долларов?
Согласно имеющейся в открытом доступе информации, 55,57% пользователей в мире имеют на счету не более 0,001 биткоина, а еще 35% имеют на балансе до 0,1 "битка", — приводит цифры Михаил Мищенко. — Так что не думаю, что рост цены положительно скажется на росте клиентской базы. Аналитик напоминает: прогнозировать стоимость подобных инструментов крайне сложно из-за отсутствия фундаментальной информации по ним. Однако, говорит Мищенко, используя регрессионный анализ, можно продолжить ценовой ряд монеты. В самом оптимистичном варианте развития событий цена к концу 2018 года составит около 70 тыс. долларов, в менее оптимистичном варианте — 25 тыс. долларов, а в самом негативном — 13,5 тыс. долларов.
При этом надо понимать: биткоин — крайне своенравный инструмент, подытожил эксперт. И его будущее будет оставаться тайной до самого конца: применять здравый смысл и привычные инструменты для его анализа в принципе бесполезно. Все будет зависеть от хайпа, финансового самочувствия глобальной экономики и огромнейшего числа переменных.

Источник

Динамика курса валют на 17.01.2018

Нефть Brent
$69.15
-1.04%

Лента новостей