Чего ждать в Украине через 5 лет: Гройсман озвучил планы

31.10.2017 4:29   Елена Степницкая
Чего ждать в Украине через 5 лет: Гройсман озвучил планы

Премьер-министр Владимир Гройсман рассчитывает, что в течение пяти лет Украина должна совершить экономический прорыв. Об этом он рассказал в интервью канадской журналистке Дайэн Фрэнсис из National Post.
Он напомнил, что за неполные два месяца в Украине стартовали сразу три фундаментальные реформы – образования, здравоохранения и пенсионной системы. По словам премьера, на очереди дальнейшие изменения в регуляторной политике, в приватизации, судебной реформе и антикоррупционной политике.
Кроме того, он рассказал о “наполеоновских” планах на ближайшие пять лет.
“Дайэн спросила меня: какой я вижу Украину за 5 лет? Ответил просто: за этот период мы способны осуществить экономический прорыв и улучшить показатели развития по всем направлениям жизнедеятельности страны. Но результатом нашей работы станут не статистические цифры, а изменения в демографической динамике. Мое желание, чтобы уже через 5 лет наши соотечественники увидели перспективы в учебе, работе, самореализации, рождении детей не где-то на чужбине, а на родине. Ради этого и работаем уже сейчас”, – написал на своей странице в Facebook Гройсман.

Источник

Динамика курса валют на 18.11.2018

Нефть Brent
$66.76
+0.21%

Лента новостей