Супрун купила по полной стоимости медикаменты с истекающим сроком годности через две недели, – нардеп

11.09.2017 12:35   Елена Степницкая
Супрун купила по полной стоимости медикаменты с истекающим сроком годности через две недели, – нардеп

В пресс-центре «Интерфакс» состоялась пресс-конференция главы комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения, народного депутата Украины Ольги Богомолец на тему «Международной закупки медикаментов Министерством здравоохранения». В пресс-конференции также принимал участие заместитель главы парламентского комитета здравоохранения, народный депутат Олег Мусий.
«Сегодня я сделаю несколько сенсационных заявлений. Но перед этим хочу отметить – работа нынешнего МОЗ – это яркий пример того, как работает международная фармацевтическая мафия и международная коррупция. И я говорю об этом совершенно не голословно, а ссылаясь на документы, которые имеются у меня на руках. Итак, Ульяна Супрун, которая до сих пор остается гражданкой Америки, является представителем международной коррупции в Украине – ее подписи стоят под тремя договорами 2016 года, которые свидетельствуют о фактах коррупции, осуществляемой во время госзакупок за счет государственного бюджета», — отметил Мусий.
«Те два года – 2015 и 2016, и выделенные за эти года средства (около 7 млрд), а также выделенные в этом году 6 млрд гривен на закупку медикаментов, госпожа Супрун и ее сообщники успешно присвоят в корыстных целях. Повторюсь, это не пустые слова, и я открыто обращаюсь к Генпрокуратуре и СБУ с просьбой открыть уголовные дела относительно коррупционной деятельности исполняющей обязанности Министра здравоохранения, а также обращаюсь в премьер-министру, который просто обязан отреагировать, но при этому постоянно отрицает присутствие коррупции в МОЗ», — добавил замглавы комитета.
«Итак, ко мне в руки благодаря доброжелателям попали международные договора 2016 года о госзакупках медикаментов, о которых шла речь ранее. В частности, это договор 1/52 с представительством в Украине «Юнисеф» с подписями и печатями МОЗ и Ульяны Супрун в частности, в котором указаны счета, куда переведены средства госбюджета прошлого года и будут переведены средства госбюджета этого года. Следующий договор – между «Crown Agenсу» и Министерством здравоохранения Украины, также подписанный госпожой Ульяной Супрун. Третий договор 1/51 с программой развития – между Минздравом и ООН. Эти договора – яркий пример продолжения международной политики против Украины по выведения средств из государственного бюджета в обход существующей государственной системы «Прозоро», основанной господином Перегинцом, являвшимся заместителем министра здравоохранения, который на сегодняшний день пребывает в Копенгагене, но продолжает манипулировать и получать соответствующие преференции до настоящего момента в виде откатов и «спонсорской помощи. Безусловно, это также «заслуга» господина Квиташвили, экс-министра здравоохранения, который подписывал первые договора с этими тремя международными организациями», — говорит Мусий.
«В частности, в каждом договоре сказано, любые медикаменты могут быть поставлены в Украину с любым сроком годности, хотя тем, кто осуществляет госзакупки медикаментов, прекрасно известно, что если срок годности составляет менее 6 месяцев, то есть препараты уже направляются во все страны в качестве гуманитарной помощи. Но вместо этого Квиташвили, Супруг и Перегинец купили по полной стоимости медикаменты, которые поступили в Украину с истекающим сроком годности через два-три месяца, месяц, и даже две недели», — заявил экс-министр здравоохранения Мусий.
«Поэтому я считаю, что настало время выйти на серьезное международное расследование, и в частности накрыть тех лоббистов, и из международных организаций в том числе, которые сейчас тратят колоссальные средства госбюджета и пропагандируют так званные реформы, которые, на мой взгляд, в первую очередь ставят целью уничтожение Украины и ее народа», — подытожил Мусий.
medprosvita Загрузка…

Источник

Динамика курса валют на 14.11.2018

Нефть Brent
$65.47
-7.10%

Лента новостей