СМИ: украинского экс-министра задержали в Дубае с поддельным паспортом

08.05.2018 0:02   Елена Степницкая
СМИ: украинского экс-министра задержали в Дубае с поддельным паспортом

Миграционная служба ОАЭ задержала бывшего украинского министра транспорта и связи Николая Рудьковского. У экс-чиновника возникли проблемы с документами. По данным "Левого берега", бывший политик пытался использовать поддельный паспорт гражданина Ирака.
Источники издания отмечают, что Рудьковского задержали еще в начале апреля и вплоть до 20-х чисел он находился в местной тюрьме.
В украинскую консульскую служба экс-министр обращаться не стал, т.к. не планирует возвращаться в страну.
Николай Рудьковский был членом Партии регионов и занимал должность министра транспорта и связи во времена президентства Виктора Ющенко. В 2014 году он покинул Украину и с тех пор на родину не возвращался.
В Украине у Рудьковского также были проблемы с законом. Он проходил по делу о похищении экс-главы ЧАО "Нефтегаздбыча" Олега Семинского и даже был объявлен в международный розыск, однако вскоре Рудьковского сняли с розыска Интерпола.
Николай Рудьковский — украинский политик и предприниматель, народный депутат Украины IV, V, VII созывов, экс-министр транспорта и связи (2006—2007), основатель Благотворительного фонда Николая Рудьковского.
Член СПУ в 1999—2011 годах. Член Политсовета партии (1-й секретарь Политсовета с 2010. Исключён из Политсовета в ноябре 2011). Считался одним из главных спонсоров партии. С 12 октября 2013 год председатель Социалистической партии Украины.

Источник

Динамика курса валют на 27.05.2018

Нефть Brent
$76.44
-3.07%

Лента новостей