Саакашвили пытается добиться санкций против Порошенко

29.05.2018 19:02   Елена Степницкая
Саакашвили пытается добиться санкций против Порошенко

Экс-президент Грузии ведет переговоры с нидерландскими политиками относительно введения персональных санкций против президента Украины, главы МВД, генпрокурора и руководства БПП.
Лидер партии Рух нових сил Михаил Саакашвили намерен подать иск в Европейский суд по правам человека из-за лишения его украинского гражданства. Об этом он заявил во вторник, 29 мая, на пресс-конференции в Гааге, которую он провел вместе со своим адвокатом Джефри Робертсоном.
Видео конференции Саакашвили выложил на своей странице в Facebook.
Также экс-президент Грузии заявил, что ведет переговоры с нидерландскими депутатами о введении персональных санкций против президента Петра Порошенко, первого заместителя председателя фракции БПП Игоря Кононенко, нардепа Александра Грановского, министра внутренних дел Арсена Авакова и генпрокурора Юрия Луценко.
В свою очередь адвокат Робертсон заявил, что гонения на Саакашвили возникли из-за его борьбы с олигархами, которые влияют на президента и СМИ.
"К сожалению, хотя в Страсбурге очень хорошие суды, но обращаться к международным конвенциям можно только после исчерпания всех национальных средств защиты. А в Украине не существует прецедентов по защите прав человека от произвола президента или правительства", — отметил Робертсон.
Отметим, что во время пресс-конференции Саакашвили выглядел заметно похудевшим, а на его руке был замечен так называемый браслет Шамбала, который, якобы приносит своему хозяину удачу.

Источник

Динамика курса валют на 11.12.2018

Нефть Brent
$59.97
-2.83%

Лента новостей