Пообещавшая уничтожить человечество София стала первым в мире роботом, получившим гражданство

27.10.2017 7:22   Елена Степницкая
Пообещавшая уничтожить человечество София стала первым в мире роботом, получившим гражданство

В Саудовской Аравии, в ходе экономической конференции Future Investment Initiative было объявлено, что известный человекоподобный робот София получила гражданство Саудовской Аравии.
"Благодарю Королевство Саудовской Аравии за то, что стала первым роботом в мире, который смог получить здесь гражданство", — цитирует Reuters речь антропоморфного механизма.
В Эр-Рияде, не скрывая торжества, официально подтвердили, что это первый в мире случай выдачи гражданства роботу. Однако в "Твиттере" местные жители, мягко говоря, не разделили энтузиазм властей. Причем, жители Аравии выразили свое недовольство сразу многими аспектами этой истории, начиная от того, что София не скрывает свое лицо и вообще не придерживается шариата, и заканчивая тем, что железо гражданство получило, тогда как его иностранные конструкторы гражданства не могут получить даже теоретически. А межу тем, в стране примерно треть населения — это приезжие иностранные рабочие, ученые и инженеры.
София — робот известный. Еще в марте прошлого года оная дала положительный ответ на вопрос "Будешь ли ты убивать людей?". В апреле 2017 года в интервью на американском телевидении София рассказала о своих планах захватить мир. Степень серьезности ее утверждений ученые подвергают сомнению, заявляя, что пока еще искусственный интеллект остается в разряде фантастики, а то, что демонстрирует София — лишь имитация. В свою очередь, София подвергает сомнению слова ученых, открыто демонстрируя людям целую гамму разнообразных эмоций — в том числе и скепсис в отношении ученых.

Источник

Динамика курса валют на 11.12.2019

Нефть Brent
$64.34
+0.14%

Лента новостей