Петр Порошенко — в десятке самых богатых участников форума в Давосе

22.01.2018 8:18   Елена Степницкая
Петр Порошенко — в десятке самых богатых участников форума в Давосе

В Давосе пройдет Всемирный экономический форум в Давосе, в котором традиционно примут участие богатейшие представители мирового бизнеса и политические деятели десятков стран. Президент Украины Петр Порошенко — девятый в списке самых богатых участников форума.
Президент США Дональд Трамп находится на 6 месте с состоянием в $ 4,9 млрд, хотя эта цифра оспаривается.
Петр Порошенко — в десятке самых богатых участников форума в Давосе
Самым богатым участником форума издание назвало основателя Microsoft Билл Гейтс с $72 млрд состояния, за ним идет основатель китайского оптового гиганта Alibaba Джек Ма, стоимостью 47,2 млрд долларов, и Рэй Далио, инвестор и менеджер хедж-фондов ($14,1 млрд).
У президента Украины Петра Порошенко — девятое место. По данным издания, его состояние оценивается в $1,6 млрд.
СПРАВКА
Всемирный экономический форум в Давосе (The World Economic Forum) проходит с 1971 года. Является площадкой, где происходит обсуждение главных стратегических и острых мировых тем и событий. Основніе задачи The World Economic Forum — выработка путей дальнейших совместных действий крупных политических и экономических блоков и союзов, отдельных государств и транснациональных корпораций.
Декларируемая главная цель ВЭФ – улучшение мировой социально-экономической ситуации.
В 2018 году форум пройдет с 23 по 26 января. Президент США посетит форум впервые за 18 лет – последний, кто там был – Билл Клинтон. Известно, что главным посылом Трампа на форуме будет его инициатива America First ("Америка в первую очередь").
— Президент приветствует возможность поделиться своей стратегией America First с мировыми лидерами. На Всемирном экономическом форуме в этом году президент рассчитывает продвигать свою политику, направленную на укрепление американского бизнеса, американских предприятий, американских рабочих,— заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Источник

Динамика курса валют на 22.06.2018

Нефть Brent
$73.05
-2.31%

Лента новостей