Особый статус Донбасса может развалить Украину — Сыроид

09.10.2017 17:51   Елена Степницкая
Особый статус Донбасса может развалить Украину — Сыроид

Выполнение политической части Минских соглашений позволит Кремлю контролировать всю политику в Украине, считает Сыроид.
Введение особого порядка местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областях будет означать развал Украины. Об этом на круглом столе в Институте Горшенина заявила вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроид, передает LB.
“Для Украины он ничего хорошего не значит, потому что фактически его запуск, или вступление в силу, или вообще внедрение всех имеющихся в законопроекте инструментов, приведет неизбежно к развалу Украины. Нравится это кому-то или нет, но это факт. Об этом, например, откровенно говорит американская разведка. Глава американской разведки, выступая в Конгрессе четко сказал, что выполнение политической части Минских соглашений фактически позволит Кремлю без единого выстрела контролировать всю политику в Украине — и внутреннюю, и внешнюю. Территории с таким статусом смогут контролировать в Украине все. И это правда“, — уверена Сыроид.
Сыроид резко раскритиковала законопроект, определяющий статус оккупированных территорий на Донбассе. Он считает, в законе нет никаких последствий, которые бы должен был ввести законопроект о признании статуса временно оккупированных территорий — не хватает даты начала оккупации, процедуры признания территории оккупированной, условий признания территорий деоккупированными, ограничения торговли и т.п.
Вице-спикер считает, что президентский законопроект “очередная мимикрия для того, чтобы не принимать настоящего решения“. Загрузка…

Источник

Динамика курса валют на 14.10.2019

Нефть Brent
$60.51
+2.33%

Лента новостей