На учениях Запад-2017 российский вертолет дал залп по журналистам, есть раненные (видео)

19.09.2017 12:43   Елена Степницкая
На учениях Запад-2017 российский вертолет дал залп по журналистам, есть раненные (видео)

Российский вертолет Ка-52, участвующий в российско-белорусских учениях «Запад-2017», расстрелял толпу зрителей. В результате инцидента два человека попали в госпиталь с тяжелыми ранениями, сгорело два автомобиля, сообщает 66.RU.
По данным источника, на который ссылается издание, это была тренировка перед официальным парадом, а пострадали журналисты.

«Они летели на цели, оставалось метров 500, по заданию на боевом пути включаются цепи вооружения, они включили, но там что-то коротнуло, и ракеты сошли сами. У осколков разлет большой», — отметил источник.
Трагедия произошла на полигоне «Лужский» под Санкт-Петербургом. 18 сентября его посетил президент РФ Владимир Путин. Возможно, инцидент произошел как раз утром в этот день, но о нем умолчали.
Ранее российская первая танковая бригада, которая дислоцируется в Подмосковье, в четверг, 14 сентября, была поднята по тревоге и переброшена в Беларусь. В Украине в связи с проведением российско-белорусских учений "Запад-2017" Государственная пограничная служба усилила патрулирование границ на всех участках.
Совместные стратегические учения Вооруженных сил России и Беларуси "Запад-2017" пройдут с 14 по 20 сентября, в них примут участие 12,7 тыс.‭ ‬военнослужащих.‭ Как заверило Минобороны России, помимо антитеррористической направленности учения носят сугубо оборонительный характер. Загрузка…

Источник

Динамика курса валют на 26.05.2018

Нефть Brent
$76.44
-3.07%

Лента новостей