Климкин на Закарпатье: Ультиматумов мы не принимаем

01.12.2017 9:41   Елена Степницкая
Климкин на Закарпатье: Ультиматумов мы не принимаем

Комментируя нашумевший закон об образовании, министр иностранных дел подчеркнул, что это дело Украины, "что мы хотим делать и как мы это будем делать".
Между Украиной и Венгрией из-за “языкового вопроса“ сложный диалог, а не дипломатический конфликт. Такое мнение во время визита в Ивано-Франковскую область высказал министр иностранных дел Павел Климкин, пишет местное издание Galka.
По словам чиновника, “это дело Украины, что мы хотим делать и как мы это будем делать“.
“Мы будем обсуждать это с громадами — венгерской и румынской. Я только что был в школе, где польский язык, и услышал, что каждый говорит прекрасно как на украинском, так на польском и английском. Это и есть чувство Европы“, — пояснил он.
Глава МИД уточнил — ультиматумов Киев не приемлет, “и никаких заявлений тоже“.
“Я уверен, что Венецианская комиссия, которой отправили на проверку закон, подтвердит важность знания украинского языка“, — сказал Климкин.
Говоря о проблемах с обсуждением вопросов истории с польскими чиновниками, он отметил, что “общее прошлое нельзя политизировать“.
“Уважение к каждому украинцу, который боролся за независимость Украины, — это главное. Без этого не может быть никакого разговора, в том числе с Польшей. То, что сбросили памятник в Польше, это отношение не к УПА, а ко всем людям, которые боролись. Эмоции из этого нужно изъять и перевести диалог на государственный уровень“, — сказал министр.

Источник

Динамика курса валют на 14.10.2019

Нефть Brent
$60.51
+2.33%

Лента новостей