Испания избавляется от туристов

27.10.2017 5:21   Елена Степницкая
Испания избавляется от туристов

Власти Балеарских островов в Испании планируют ограничить число туристов с помощью налогов, санкций для Airbnb и запрета на автомобильные поездки.
Мальорка, Ибица, Менорка и Форментера, входящие в состав Балеарских островов, планируют удвоить туристический налог. В высокие даты он может достигнуть 4 евро в сутки. По мнению властей, такой шаг позволит получить дополнительный источник финансирования экологических проектов и станет стимулом для посещения курортов вне сезона.
Если соответствующий закон будет одобрен в парламенте, размер курортного сбора составит 1 евро с человека в день для хостелов, 2 евро для пассажиров круизных судов и тех, кто останавливается в дешевых отелях и апартаментах, 3 евро для гостиниц среднего уровня и 4 евро для отелей премиум-сегмента. Тарифы будут меняться в зависимости от сезона. На данный момент величина сбора составляет от 0,25 до 2 евро в сутки с человека.
Парламент автономии также предлагает и другие меры для сокращения турпотока. Например, более жесткие ограничения для онлайн-площадки Airbnb, а также запрет на аренду автомобилей для иностранцев.
В 2017 году на архипелаге произошел значительный рост въездного турпотока, что вызвало недовольство местного населения. Только за первые полгода острова посетили 7,9 гостей, что на 7,5% больше, чем в прошлом году.
Напомним, испанскую Севилью назвали лучшим городом для путешествия в 2018 году.

Источник

Динамика курса валют на 11.12.2019

Нефть Brent
$64.34
+0.14%

Лента новостей