Для британцев выпустили инструкцию, как правильно пить vodka в России

14.05.2018 11:04   Елена Степницкая
Для британцев выпустили инструкцию, как правильно пить vodka в России

Пособие для британцев, которые планируют посетить чемпионат мира по футболу в России, опубликовал таблоид The Sun.
Авторы инструкции отмечают, что Россия представляет собой «совершенно иной мир». Именно поэтому британское издание предлагает своим читателям советы на тему, что делать, чтобы поладить с местными жителями, чем питаться и как пить «исключительно важный национальный напиток» – vodka.
В частности, таблоид отмечает, что британцы «известны полным отсутствием самоконтроля, когда дело касается выпивки», а «русские известны своей любовью к водке», и это «убийственная комбинация», поэтому советует не злоупотреблять водкой.
Живущий в России владелец турагентства Горан Пилипович, который помогал The Sun составлять инструкцию, рекомендует непременно заедать выпивку zakusi – солеными огурцами, ветчиной и сыром.
Отмечается также, что важную роль играют тосты, поэтому пить до их произнесения считается «крайне невежливым».
Также британцам не советуют мешать водку с пивом, чтобы избежать жестокого похмелья. Но и от него есть средство, пишут журналисты, – овощной суп borscht.
«Возможно, он не выглядит столь же аппетитно, как бигмак с картофелем фри, но витамин C быстро избавит вас от головной боли. Вдобавок его легко и просто есть, если вас воротит от всего остального», – пишет газета.
Главный посыл – британцам советуют не соревноваться в выпивке с местными жителями. «Это другая культура питья. Они вас перепьют», – объясняет Пилипович.
Кроме того, таблоид просит британцев обратить внимание на манеры. Например, при входе в чужое жилье спрашивать, нужно ли снимать уличную обувь, уступать место в общественном транспорте babushkas.
Как ранее сообщали «Комментарии», британское издание The Sun опубликовало статью, предостерегающую болельщиков «Ливерпуля», собирающихся приехать в Киев на финал Лиги чемпионов. По мнению таблоида, Киев – это «адский штамповочный полигон нескольких футбольных фирм, которых даже боятся грозные русские».

Источник

Динамика курса валют на 17.08.2018

Нефть Brent
$71.43
+0.94%

Лента новостей