Государство потеряло кредит доверия общества. Народ уже не верит власти: Матиос

28.10.2017 16:58   Елена Степницкая
Государство потеряло кредит доверия общества. Народ уже не верит власти: Матиос

Крайне резонансное заявление озвучил накануне главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в эфире ток-шоу «Народ против» на телеканале ZIK.
«Я сейчас хочу озвучить страшную статистику, о которой никто не говорит. С 2014 года и до сегодня в рядах Вооруженных сил Украины и остальных подразделений, которые защищают страну, погибло 10 тысяч 103 человека вследствие необратимых и санитарных потерь, то есть не от боевых действий», — констатировал Матиос.
В частности, отметил Главный военный прокурор, только две полноценные бригады погибли в результате того, что не выполнялись военные уставы и совершались преступления друг против друга.
«Погибли люди, которые были высоко мотивированными патриотами. Войско, когда не получает правильной команды и квалификации тех действий, которые происходят в государстве, становится в ступор, тем более, что армия была деморализована и фактически уничтожена предыдущей властью», — подчеркнул Матиос.
Сейчас, по словам военного прокурора, от посттравматического синдрома страдают 360 тысяч участников АТО. У этих людей обостренное чувство справедливости, на что государство сегодня не может адекватно отреагировать.
«Государство потеряло кредит доверия среди общества в целом, и среди военных частности. Следовательно, народ уже не верит представителям власти, которых он выбирал, ведь государство как таковое пока не может защитить своих людей«, — подытожил Матиос.
Не правда ли, очень дивно слышать последние фразы — очень резкие и справедливые — не от какого-то оппозиционного к нынешней власти политика, а от действующего высокопоставленного чиновника?..
Причем, подобное он озвучивает в последнее время уже не в первый раз.
В частности, 9 октября Матиос на одном из телеканалов в пух и прах разнес судебную реформу Порошенко.
В связи с чем общественная активистка Лиза Богуцкая даже призвала в шутку главу СБУ Грицака арестовать его за государственную измену.
Конечно, что-то здесь не то. На ум приходят афоризмы про «грызущихся пауков в банке» и про «бегущих с тонущего корабля крыс».

Источник

Динамика курса валют на 21.07.2019

Нефть Brent
$62.47
+0.86%

Лента новостей